北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 技术类移民 > 加拿大技术类移民 > 加拿大福利

加拿大福利

加拿大福利——退休金计划
2016年01月22日 来源:太平洋加达 作者:太平洋加达

  「加拿大退休金计划」实际上是一个由政府管理的,强制性的社会保障计划,是一笔数目很大的基金。它的基本原理是:每个工作的加拿大人在工作期间,从收入中缴纳一定的资金到这个基金计划中,作为自己的退休积累,退休后(原则上65岁)便从这笔基金中按规定的数额领取退休金使用。按照计划的设计,从「加拿大退休金计划」领取的退休金应该相当于他以前用来计算投入额度的工作收入的25%。所以,「加拿大退休金」并不是福利,实际上是自己的投资回报。 

  「加拿大退休金计划」的供款规定是,每名工作的加拿大(雇员)按照一个比照自己一部分年收入的百分比,向「加拿大退休金计划」供款,雇主再追加同额供款,存入雇员名下,使雇员的供款加倍。目前,雇员和雇主的供款比例各是4.95%。 

  至于自雇业者,既是雇主,也是雇员,要缴纳全额的「加拿大退休金计划」供款,是雇员或雇主的两倍,也就是说,自雇业者的供款比例是9.9%。 

  「加拿大退休金计划」的退休金发放和老年津贴一样,也是每个月一次,由政府寄支票给合资格的领取人。「加拿大退休金计划」在每年一月份根据加拿大的的消费物价指数条整一次发放额。 

  「加拿大退休金计划」的退休金目前每月最高发放额大约是$885(65岁开始领取),平均大约是$482(65岁开始领取)。 

  问:我要具备什么条件,才能领到最高额的「加拿大退休金计划」退休金呢? 

  答:每个月能领到多少「加拿大退休金计划」的退休金,要看你在过去工作期间投入多少供款、供了多少年,以及从几岁开始领取。如果想在退休后领到最高额的「加拿大退休金计划」退休金,基本上,你需要18岁以后在加拿大工作40年,年收入在$41,000以上。达不到这个条件,你就不可能领到最高额的「加拿大退休金计划」退休金。如果你在加拿大的工作年限太短,收入又不够高,你以后能领到的「加拿大退休金计划」退休金,每个月可能只有几十元加币,靠这些钱,你怎么过退休生活呢? 

  问:如果我在加拿大开公司,自己给自己发工资,然后可以按收入比例向「加拿大退休金计划」供款,以便退休后可以领取「加拿大退休金计划」的退休金,这样做合不合算? 

  答:当然不合算。「加拿大退休金计划」的每年最高供款额是$4,000多,你要供了40年,才能领到最高额的退休金,一年不到一万,很不合算,如果你自己做稳健的投资,不冒风险,回报一定超过它。加拿大人投入「加拿大退休金计划」,因为那是强制性的,没有办法,你本来可以不做「加拿大退休金计划」供款的,为什么要自找麻烦,缴这$4,000多给政府呢? 

  问:如果我提前退休,能不能领到「加拿大退休金计划」的退休金? 

  答:在一定的条件下,可以。如果你在60岁到64岁之间完全停止或大部分停止你的工作,包括受雇和自雇,你可以领取这份退休金。照规定,你只有在65周岁退休,才能领到全额的退休金,提前退休,退休金就会打折扣,每提前一个月退休,退休金就从全额减少0.5%。比如,你是在63岁退休的,提前了24个月,你的退休金就要从全额扣掉12%,只能领取全额的88%,而且终身如此。 

  从以上叙述可以了解到,如果你是投资移民,到加拿大后既不就业也不创业,你以后就没有资格领取「加拿大退休金计划」的退休金。至于OAS的老年津贴,假设你是45岁移民到加拿大,以后就一直住在加拿大,没有回流(短期的探亲或两边来回跑不影响),到65岁,你就算是18岁以后在加拿大住满20年了,可以终身领取半额的老年津贴,一个月不过$200多块,只够上几次餐馆而已。由此可见,国家的所谓「退休福利」,基本上靠不住。要想退休后经济有保障,可以「安度晚年」,稳稳当当地做好自己的退休投资,才是最重要的。

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736