北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 技术类移民 > 加拿大技术类移民 > 加拿大移民攻略

加拿大移民攻略

加拿大移民如何找工作
2016年01月26日 来源:太平洋加达 作者:太平洋加达

  加拿大移民如何找工作?很多移民来加拿大的朋友们都抱怨在这里过得不如意,机会太少,生活成本高,工作更是难找。很多超市,零售店,餐馆和生产流水线上都有不少高学历的华人朋友在打工。不少人拿着微薄收入养家的同时也在感慨自己一肚子知识无处可用,找不到可以施展才华的平台。这里真的就没有任何机会吗?找一份收入中等的工作非常难吗?年纪大了就没有发展空间了吗?完全不是,只要认清自己的方向,还是可以在这里寻觅到一份自己满意的工作的。

  加拿大移民如何找工作--首先一定要过语言关

  在加拿大找到一份满意的工作,流利的英文是必不可少的。很多华人朋友来温哥华,觉得这里说中文的人很多,生活也很方便,就忽略了英文的学习,这是非常不对的。每个人应该根据个人的需要尽快提高英文,如果是普通口语练习,那么免费的elsa是可以得到充分的锻炼机会。如果是为了长远求学的打算,就不能在esl课堂耽误时间。有一定基础的人应该重点突击雅思,托福或者学校的专业英文考试,力求最短时间通过考核,从而达到入学要求。

  如果是夫妻两个带孩子,那么最好是一个人照顾家庭,这样另一个人可以腾出时间来学习。在很多工作中,口音和语法并不是最关键的,重要是交流沟通能力。

  加拿大移民如何找工作--尽快去上本地相关专业课程

  不少华人朋友在国内是硕士,博士,甚至有其他国家的高等文凭。来到加拿大后不愿意再回到课堂读书。这个想法是极其错误的,每个人应该根据自己的实际情况寻找合适的切入点。只有在本地取得认可的文凭及知识才能获得认可。曾经在国内从事电路工程师的小李移民加拿大后,觉得自己有中国的学历和专业工作经验,但是没有合适的工作机会。他毅然决然的不再打工度日,报名bcit的电气工程专业,通过两年的全职学习,有着专业基础的他毕业后数月内便找到了合适的工作,可谓是付出就有收获。同样移民来温哥华的瑞安,虽然留学欧洲十年,说一口流利英文,而且拥有某名牌大学电气学硕士学位,但是他不愿意再次回炉读书,因此一直无法找到专业对口的本地工作。

  加拿大移民如何找工作--考取相关证书

  加拿大和中国很多方面都不一样,尤其在工作方面,几乎每行每业都要经过严格的考核才能上岗。因此,专业的证书必不可少。不要小看这些证书,有时候许多人竞争一个位置,拥有证书的人胜出的可能性不小。特别有些全球通行的职业领域,不少课程,学分及经验是可以相互认可的,因此只需要补上几门课,积累经验去考试,就可以获得加拿大本地的职业证书。

  加拿大移民如何找工作--拓展交际圈,积累人脉

  在中国人际关系重要吗?很重要。在加拿大人际关系重要吗?更重要!很多人没出国前以为在这里都是凭自己的本事打拼,并不需要讲究人际关系,那就大错特错的了。在加拿大,很多工作机会都不是对外公开的,而是由内部员工推荐而来的。一位老板最得力员工推荐的候选人得到面试机会的可能性甚至超过那些学历和履行光彩夺目,但是没有推荐人的外部申请者。

  刚移民来的朋友可以慢慢融入这里的社区,慢慢地积累人脉,善于推荐自己,寻找合适的机会,终有一天也许会有意想不到的发现。

  加拿大移民如何找工作--要有长期规划

  人无远虑,必有近忧。很多人在辛苦读书实习后找到了一份稳定的工作,因此失去了发展的激情。虽然工会可以保障我们的权益,但是经济不景气需要裁人的时候,我们还是一样要重新去面对竞争。因此,在工作之余一定要找机会充电,继续提高自己,开拓自己的知识及专业领域。特别是很多从事it工作的朋友们,应该深有体会,眼前手上的工作是不能做一辈子的,所以一定要不断地去发掘新的机会,找到更合适自己发展的方向,做好长期规划。

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736