北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 技术类移民 > 加拿大技术类移民 > 加拿大移民政策

加拿大移民政策

什么是加拿大技术移民的“快速移民”政策
2016年01月18日 来源:太平洋加达 作者:太平洋加达

  现如今国内越来越多的学生选择去加拿大留学不仅仅是为了接受西方的教育,很大一部分人是为了最终能够移民加拿大,与此同时为了吸引世界各国优秀的人才加拿大还推出了一系列移民利好政策,已经正式启动的“快速移民”(Express Entry)制度就是其中之一,介绍一下这项新的移民政策。加拿大政府将按以下4大类别(A、B、C、D )对申请者打分:A 、核心/人力资本因素:包括年龄、教育水平、官方语言能力以及在加拿大的工作经验。阿努米中国提醒注意,同一项中有配偶和无配偶获分数不同,比如年龄项,20-29岁,有配偶100分,无配偶110分。B、配偶或同居伴侣因素:包括教育水平、官方语言能力、加拿大工作经验(B类最多40分,A+B类最多500分)。C、技能可转移因素:这一类把语言能力、教育水平、加拿大工作经验、外国工作经验以及技工专业证书等因素合并考虑(C类最多100分)。D、额外加分(最多600分):获得加拿大雇主的工作聘用书或得到省移民计划提名。所以,A+B+C(最多600分)+D(最多600分)=总计满分1200分。

  一、加拿大“快速移民”政策

  移民部长亚历山大明确指出“快速移民”是专为已有工作聘书的人士设计,而目前仍在收件的联邦技术移民计划,也只接受已有工作聘书的人士申请,让许多中国申请人担心,一旦没有工作聘书即无法申请。究竟是不是没有事先找到雇主,没有工作聘书即无法透过“快速移民”计划申请?移民部发言人解释,除了已有工作聘书的人士之外,移民部还将根据申请人的英法语言能力、学历等“在经济上有较好成功机会的因素”进行排序,邀请加国需要的人才提出申请,这类申请人并不需要他们事先取得工作聘书,等于对中国申请人提供一条活路。不过,如何排序、评定,移民部则未有细节。排名在较前的申请人,即使没有工作聘书下也能收到“申请邀请”(Invitation to Apply,简称ITA)。

  二、加拿大“快速移民”接受3类申请

  1.已有就业安排;

  2.已被各省提名;

  3.“那些排名在前面(top-ranking candidates),即那些将来在经济上有较好成功机会”的人士。不过,有关说明强调,“已有就业安排或是已被各省提名的候选人将排在优先位置”。虽然加拿大移民部仍会邀请一些条件优秀的申请人,在无聘书下申请移民,不过,移民部希望他们立刻在联邦工作机会介绍平台“工作银行”(Job Bank)登记,帮助他们尽速找到合适雇主。

  加拿大留学移民有意申请者必须上网填写加拿大“快速移民”申请人档案,提供他们已有技术、工作经验、语言能力、教育背景及其他细节,那些满足任何一类联邦经济移民项目要求的人士,将会放进“候选数据库”(pool of candidates),放进数据库的“候选人”,将会按序由移民部发出“申请邀请”。

  三、加拿大“快速移民”的申请步骤

  加拿大留学移民申请人在收到“申请邀请”后,有60天的时间在网上填写申请表格,可申请的类别包括“联邦技术移民”、“联邦技工移民”、“加拿大经验类别”,以及部分的各省推荐移民(主要为招聘外国劳工而设的类别)。移民部指出,若申请人的资料齐全,移民部将在6个月内作出审批决定,一旦落实,“快速移民”下的申请,将是所有移民申请类别中,审批最迅速的一类。根据加拿大移民部最新说明,申请人若在一年内未收到申请,申请数据将被取消。不过,据阿努米中国分析,申请人若认为自己可能符合资格,仍可重新提出,即距离第一次申请的一年之后再提第二次申请。

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736