北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 技术类移民 > 美国技术类移民 > 美国移民政策

美国移民政策

美国技术移民需要具备哪些条件
2016年01月19日 来源: 作者:

  为了子女得到更好的教育,选择移民美国的人越来越多,其中美国技术移民受到广泛欢迎。不仅仅是因为美国技术移民种类广泛,受用群体大。更是因为时间相对较短、费用相对较低。那美国技术移民需要具备哪些条件呢?

  一)具有特别能力者

  美国技术移民条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者。例如:运动员、演艺人员、艺术家等。

  申请文件:

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  如果未获得国际公认的大奖,则应具备以下所列中至少三个条件并提供相应证明:

  〈1〉由于其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;

  〈2〉作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;

  〈3〉其专业成就为专门著作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;

  〈4〉曾经或现在仍然作为其行业评判或评选的评判员或评委委员;

  〈5〉在有关领域取得过开创性成就;

  〈6〉发表过专业著作或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;

  〈7〉其作品参加过艺术展出;

  〈8〉身为某一著名机构的负责人或重要人物;

  〈9〉身处高薪阶层(年薪至少10万美元);

  〈10〉如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。

  二)杰出教授或研究人员

  这类美国技术移民的条件包括:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

  申请文件:

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书;

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  如果是在美国大学担任教授,该学校须证明这一职位是终身职位或者将成为终身职位。如果雇主是私立机构,则应证明该雇主曾取得过突出的研究成果并雇有另外3名以上的全职研究员。除次之外,申请人还需符合以下所列中至少两个条件并提供有关证明。

  〈1〉因为学术成就而获得奖励。

  〈2〉作为必须具有杰出成就方能参加的有关学术协会的成员。

  〈3〉其工作或成就被他人在专业出版物中予以专门记载或介绍。

  〈4〉作为行业评委的成员。

  〈5〉在科学或学术研究上取得过开创性成就。

  〈6〉其学术著作或登载其学术文章的专业学术期刊为全世界发行。

  三)跨国公司行政主管或经理

  此类人员无须劳工证,其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与l-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

  eb-3第三优先类:

  (1)没有高等学位的专业人员,具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员。有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如:律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

  申请文件:

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  3.申请人获得雇主的证明。包括雇用合同,其中应阐明申请人的工作职务、职责、报酬等。

  (2)技术工人。这类美国技术移民需要两年以上的工作经验或专业培训。

  〈1〉厨师:

  中餐厨师是美国劳工市场缺乏的技术工种之一。据不完全统计,全美共有39,000家由华人开办的中餐馆,更有很多酒店里开设的中餐厅。中餐厨师的需求量是很大的。中餐厨师申请职业移民签证的优势除了在美国有大量的职位外,厨师工种的特殊性也决定了申请人不需要有高的英语要求,甚至不需要懂得英语。这就使得国内各地区的专业厨师有了移民美国的机会。只要是受过专业厨师技能培训,或有两年以上从事专业厨师工作经验,有厨师证,就能满足美国劳工部和移民局对厨师移民申请者的要求。申请者要求有厨师证,两年以上厨师工作经验或专业培训,无语言要求。

  〈2〉护士:

  护士也是美国劳务市 场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即护士的劳工证是预批的。这样就大大节省了移民签证办理的时间。申请者要求有学历证明,包括 毕业证书,护士证,工作证明,简历,并通过cgfns和tofel考试,tofel要求550分以上。

  〈3〉理疗师:

  理疗师也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求tofel成绩,有两年以上专业培训经历,通过bcpt考试或认证。

  〈4〉放射理疗师:

  放射理疗师也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求一年以上的专业培训;要求tofel成绩;学历文凭要通过美国专业委员会的评估。

  〈5〉大型货运司机:要求有驾照;至少2年驾龄;能用英语沟通。

  〈6〉电梯维修工:申请者要求2年以上工作经验,相关证书,学历证明,能用英语沟通。

  (3)非技术工人

  〈1〉建筑工,木工,焊接工等:申请人要求2年以下工作经验,能用英语沟通。

  〈2〉lpn实习护士:申请者要求有6个月以上的培训经历,英语语言沟通能力,并通过资格考试或经过学历评估给予认证。

  lpn 的申请者并不需要托福成绩,也可以通过学历评估的方式获得从业资格,所以比较护士更容易申请。国内护士学校毕业的护士,只要英语能够满足工作需要,经过评 估都可以有资格申请lpn。即使是lpn考试,相对cgfns考试也是非常容易的。所有对考托福550有难度的护士申请者,先申请lpn,到了美国后学习 英语,再考托福和cgfns,是更快捷可行的一种选择。

  〈3〉餐厅酒店服务员:申请者要求2年以下工作经验,能够用英语沟通。

  〈4〉清洁工:申请者要求3个月以上工作经验(家政公司或清洁公司工作经历即可),没有英语语言要求。

  以上内容针对美国技术移民最主要的三种方式进行了详细的介绍,技术移民的申请和办理较为繁琐,需要专业、熟练的人士操作才能够顺利拿到绿卡。如有疑问欢迎拨打:400-610-8118.

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736