北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 投资移民 > 澳大利亚投资移民 > 澳大利亚教育

澳大利亚教育

澳大利亚教育制度简介
2016年01月19日 来源:太平洋加达 作者:太平洋加达

  澳大利亚的基础教育为十三年学制,由五岁起入读幼儿园或预备班,其后是十二年的中、小学课程,大部分州的中学由第七年开始。

  从5岁到16岁,学校在小学、中学和高中孩子提供义务教育,澳大利亚的大多数孩子5岁开始上学,公立学校由澳大利亚政府提供经费并且遍布澳大利亚各地,约72%的儿童在政府办的公立学校上学,小学和中学都是免费的,中等教育从第七年或第八年(各州不同)开始,直到第十二年,通常男女同校,设有多种综合课程,开展多项活动,虽然公立学校不收学费,但可能仍然需要交一些额外的费用,例如:校服、课本或文具费,家长需要为孩子提供午餐。

  小学、初中和高中都有私立学校,这些学校可从政府得到部分经费,但收取学费和其它额外费用。

  澳大利亚学校依据全国统一的课程大纲设定八个主要范畴的科目:英语、数学、科学、健康与体育、技术、社会及环境学、英语以外其他语言及艺术,学校对于传统学科的教育,如英语、数学、科学及社会科学等一般更为重视。

  高等教育

  高考成绩优良者可升读大学,澳大利亚共有42所高等学校,36所是公立大学,4所是联邦政府资助的本科学校,2所是私立大学,高等学校共有学生63万,澳大利亚的高校通常提供国际上承认的学位、大学肄业证书和研究生文凭。

  技术专科学院

  中学毕业后若不上大学,可进技术专科学院Technical and Further Education (TAFE)学习参加工作时所需要的技能。

  海外教育

  教育出口每年为澳大利亚直接带来超过30亿澳元的外汇收入,是历届澳大利亚联邦和州政府致力发展的产业,目前从其他国家来澳大利亚进修的学生达14万,其中90%以上来自亚太地区,教育培训对亚太地区经济的蓬勃作出了积极的贡献,马来西亚、新加坡、印度尼西亚、韩国、日本、和中国是澳大利亚教育出口的主要地区。

  海外学生可在各州的公立学校及多数非公立(或私立)学校就读。澳大利亚本土学生则大多数在公立学校就读,学校大多数为日校,但也有部分是寄宿学校,学校一般可以协助海外学生安排在澳大利亚当地家庭寄宿。

  学生透过教师的讲授、小组活动及个别读书的方式学习。教师均受过大学教育及专业训练;教学方式以学生为本,旨在培养学生的自信心,自发性及分析思考能力;澳大利亚的学校设备完善,配合现代化科技,计算机教育及计算机辅助学习十分普及,同时正积极发展和推行国际计算机互联网络的使用,图书馆更是每所学校必备的重要设施;另外,学校设有各方面的专业导师,为学生提供读书技巧、科目及职业选择取向以及生活方面的服务;澳大利亚的大学以启发及传授知识为基础,在国际学术界有着举足轻重的地位,大学提供的课程包括大学课程及研究生课程:

  *大学课程(3年)—包括文凭(文凭课程也可在TAFE学院修读)及学士学位课程;

  *研究生课程(1-2年)—包括研究生文凭及证书、讲授硕士课程、研究硕士课程及博士学位课程。

  大学的学年:第一学期由二月中旬至六月下旬,第二学期由七月中旬至十一月底。十二月及一月为暑假,学期中还有假期。

  大学的教授讲师均由世界各地招聘而来,而在澳大利亚大学任职的员工及毕业的学生,在世界各地也是炙手可热的招聘对象。全球各大知名大学都十分愿意录取澳大利亚大学的毕业生作为研究生,可见澳大利亚大学的学术水平已经获得了广泛的认可和良好的评价;而国际的认可同时也有助于澳大利亚的院校保持优秀的教育水准。

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736