北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 投资移民 > 比利时投资移民 > 比利时教育

比利时教育

比利时教育解读
2016年11月03日 来源: 作者:

  比利时的教育资源大部分都是由政府出资。比利时的教育分为四个阶段:幼儿教育(3岁-6岁),基础教育(学前教育和小学,6岁-12岁),中学教育(12-18岁),高等教育(大学及以上)。从幼儿园到高中的教育都是免费的,大学教育的学费为一年619欧元左右。

  1. 比利时的教育水平

  比利时为全国的公民和永居者提供国际一流水平的教育。比利时的教育在全球排名前矛(现在排名第二),与很多其他发达国家的教育系统相比,比利时教育的优势在于小班教学形式、优异的教授和订制化的课程,许多学生从中受益。如果您的家庭不是以比利时官方语言作为母语,那么小班的语言课程也可以帮助您的小孩更快融入到比利时社会当中去。

  2. 比利时的国际学校

  比利时有很多的国际学校,特别是在布鲁塞尔和安特卫普两地。这些国际学校设有多样的课程,包括IB课程。这些国际学校都是需要付费的私立学校。有的国际学校只提供基础教育,有的提供从学前到中学的所有课程。很多时候,国际学校的老师都是来自学生本国的教育专家。

  3.比利时的语言特色

  在比利时留学,不但将来可以在比利时发展事业,而且还可通过比利时向在世界上 地位日益重要的整个欧洲寻求发展机会,同时在比利时留学不但可以学到本科的知识,还可以学到佛兰芒语(比利时约一半人讲佛兰芒语,在中国,懂得这种语言的人很少,成了一门专长),而且还能学到法语(比利时近一半人讲法语);如果英语有基础,平时又努力自修,在大学毕业后经过考托福还可读研究生、进修英语讲授的课程,基本掌握几种外语,在西方世界以及其他地区发展,在语言上就会占优势。

  4.比利时的高等教育

  在比利时,高等教育分为正规大学教育和大学外高等教育。大学外高等教育包括高等技术教育、高等经济教育、高等农业教育、高等医学教育、高等社会教育、高等艺术教育、高等师范教育等7种教育形式。

  比利时的大学讲授大学基本课程、大学高级训练课程、博士学位课程、大学毕业后地训练和各种国际研究项目地研究生课程,欲取得这些方面地进一步信息,可直接与有关大学联系,提出明确地问题和希望。

  大学外高等教育侧重于科学知识在各个职业部门地应用。主要培养工业、农业、商业、医务、社会服务、教育、艺术等各个方面地专门人才,教育形式有全日制和业余培训,学习时间有长期与短期两种,结业后授予各种各样地证书,如工业工程师毕业证书、护士毕业证等;正规大学中有完全大学和大学院之分;目前,比利时共有20所正规大学,其中6所为完全大学,它们是:荷语鲁汶大学、法语鲁汶大学、荷语布鲁塞尔自由大学、法语布鲁塞尔自由大学、国立列日大学(法语)、国立根特大学(荷语),完全大学至少包括以下5个传统地学院:哲学和文学院、法律学院、理学院、医学院、工学院。

  介绍正规大学学制为4-7年,一般文、理为4-5年、工科为5-6年,农科为5年,医科为7年;大学学习分为三个阶段:第一阶段为基础阶段,需2-3年,对学生进行基础教育,专业入门教育;第二个阶段为本科阶段,需2-3年,也叫学士阶段,结业可取得学士学位;第三阶段为专业学科的研究阶段,即博士论文阶段或大学后地专业化学习阶段,在比利时,大学本科毕业可直接注册攻读博士学位,时间为2-3年,正规大学学位分为两类:法定学位和科学学位。

  来源:网络

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736