北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 投资移民 > 德国投资移民 > 德国移民攻略

德国移民攻略

德国的圣诞市场
2016年12月23日 来源: 作者:


  科隆市得天独厚的地理位置,吸引着每年500多万游客参观圣诞市场。中国人也是科隆市政府希望吸引到的游客群体。圣诞市场还是笔大生意呢!

  一杯热葡萄酒3欧元,这是科隆大教堂门前的圣诞市场上的价格。没有人嫌贵,卖酒的女士说。只不过每个杯子要2欧元押金,不少游客没想到。一块浇着烤融的瑞士奶酪的面包要4.9欧元,这可真不便宜。不过,"味道很好,所以还是愿意掏钱买",一位科隆市民说道,"在大教堂这里的圣诞市场,就是感觉舒服。"

  德国圣诞市场上最热门的就数热葡萄酒(Glühwein)了。由统计数据网站"Statista"进行的调研发现,64%逛圣诞市场的人都会至少买一杯。吃东西的人就更多了,接近80%。最受欢迎的是烤香肠,3.5欧元。甜食也卖得不错,比如圣诞姜饼(Lebkuchen)2.9欧元。一些小的装饰品,比如圣诞小天使(1.5欧元)也相当畅销。

  圣诞市场上的价格是比平时要贵,但消费研究者说,人们希望在一年的这个时节犒劳一下自己、享受一下"小小的奢侈"

  不过,加在一起,圣诞市场上的消费也不少。据民调中心CIMA的调查统计,科隆圣诞市场上,每个人的平均支出为28欧元,而实际上,他们心理上可以承受的支出水平约50欧元。特别是外国游客,平均支出接近40欧元,而他们心理可以承受的支出达到近70欧元。之所以没有花那么多钱,主要是时间不够。比如,从荷兰来的游客,只能停留四五个小时,而且还得逛至少两三个圣诞市场,还得留出时间去步行街购物。当然,圣诞市场最主要的还是德国各地赶来的国内游客。

  科隆市为了宣传圣诞市场,做了大规模的海外广告。比如在伦敦,甚至还专门办了小型的"科隆圣诞市场(Cologne Christmas Market)",让人们有一点点印象,也更愿意来这里亲自看看"真实的"科隆圣诞市场。早在10年前,科隆市政府就与"德国之翼"(Germanwings)航空公司联合推出飞往科隆的廉价航班。如今,除了德国的邻国之外,中国和俄罗斯成为科隆市宣传圣诞市场新的目标国,因为"那里的购买力很强"

  圣诞市场对科隆市政府是笔很好的生意,每年的直接营业额达到3亿欧元,其中500万欧元的增值税、营业税流入市政府金库,此外还有26万欧元的场地租金。承接圣诞市场的运营商一次要与市政府签5年的合同。承接商说,由于成本巨大--照明、摊位、保安、租金等,要5年后才能有盈余。

  赚得最多的也是卖热葡萄酒的摊铺了。知情人士称,圣诞节前的四周时间里,最高的营业额能达到16万欧元,去除税和成本,净利润是3万欧元,平均每杯净赚2欧元。要知道,单单热葡萄酒的摊位租金就高达2.2万欧元,比圣诞市场上卖手工艺品的摊位贵四到五倍。

  其实,与纽伦堡或德累斯顿相比,科隆圣诞市场的历史不算悠久。那么,为什么那么有名呢?这与科隆市独特的地理位置和城市布局有关。科隆距离荷兰、比利时等国边境不远,拥有世界文化遗产科隆大教堂、老街,位于莱茵河畔,而且购物街、火车站、景点都非常集中。再加上科隆市有多种多样的圣诞市场,还有德国最大的露天溜冰场,满足人们各种需求。

  因此,消费分析专家说,虽然也很商业化,但人们在圣诞市场上的经历和感受仍然是一种传统。而且,为了确保圣诞市场商铺的多样化,科隆市政府也规定,热葡萄酒和小吃摊位不能超过15%。一些出不起昂贵租金的手工艺者在周末甚至只需要付100欧元,就能在指定的摊位摆摊。这让圣诞市场多了几道美丽的风景。

来源:网络

 

 


咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736