北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 投资移民 > 美国投资移民 > 美国福利

美国福利

美国社会福利制度
2016年03月01日 来源: 作者:太平洋加达

  在美国,每个人都有交税的义务,每个交税者都有平等的机会享受安全保障。在社会福利体系政策制定中,在退休养老方面是以工作积点为标准,实现全社会支付税收的劳动者统筹,兼顾了个人能力可能导致的退休后的收入不公。同时又由于对低收入的劳动群体有退税政策,较好地平衡了贫富差距,体现了二次分配中的公平性。在医疗保险方面,又以个人账户为主要管理方式,使每个缴纳不同医疗保险额的劳动者享受不同水平的保障,体现了多劳、多贡献、多得的效率优先的价值理念,符合大多数美国人崇尚的宗教文化和价值体系。

  美国现行的社会安全制度包括: (A)退休保险(OLD AGE INSURANCE) (B)医疗保险(MEDICAL INSURANCE) (C)残疾保险(DISABILITY INSURANCE) (D)遗族保险(SURVIVORS INSURANCE) (E)失业救济(UNEMPLOYMENT COMPENSATION) (F)公共救济与福利(PUBLIC ASSISTANCE AND WELFARE)等项目。

  1.新出生的小孩:任何在美人士在美出生的孩子被视为美国公民,持有美国护照,不限制在美国境外的居留时间,终身自由进出美国。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益,包括立即为配偶、子女、父母办理美国移民。

  2.学生学费:美国全部中小学实行义务教育,在子女18岁上大学之前均为零学费(私立学校除外)。上大学(含研究生、博士生)和本地人交的学费相同,非常低廉。

  3.奖学金:对于有意申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的本地人,能享有奖学金的范围远远超过一个外国人所能申请的。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于"美国人"(含有美国永久居留权的人)。因此,移民美国之后,小孩申请奖学金的机会远远大于海外留学生。

  4.学生贷款:18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。

  5.政府帮助找工作:美国政府有专门机构免费为本国人找工作。同时,该部门还免费培训等待就业人员的基本技能(如电脑、英文等)以协助就业。

  6.就业自由:持有绿卡者在美国工作是不受限制的。这种情况使得外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争。而绿卡持有者无需担忧,可以从"劣势方"转为"优势方"。

  7. 退休福利:累计十年交税记录后,便可在退休后终身领取美国联邦政府发的退休金。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。

  8. 政府补贴:绿卡持有者在退休前没有累计十年的交税记录时,只要转成美国公民,退休后政府直接发放生活补贴。本人不在美国生活,也可享受这笔钱。

  9.失业救济:申请人及配偶甚至孩子在转绿卡后没有工作时,政府免费给你找工作。具有六个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取政府救济金。

  10.人寿与基金:绿卡持有者可以享受一些在中国没有,只在美国有的一些人寿与基金挂钩的保险险种,这样本人退休后能够有较多的收入。

  11.老年医疗保险:在美国,医疗费用较高,但任何"低收入"绿卡持有者(无需交税记录)可在退休之后,办理"医疗卡",持卡看任何病不再花钱。

  12.购房补贴:绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。仅需大约市场价格35%左右的款项,购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736