北京
分公司
400-610-8118

活动预告

我要参加
首页 > 投资移民 > 美国投资移民 > 美国福利

美国福利

史上最全美国移民福利TIPS,都在这里了!
2016年03月15日 来源: 作者:太平洋加达

 

  我们为什么会有美国梦?其中很重要的一个原因就是这里的福利保障制度好像还不错。但是!如果现在太平洋加达君问您:美国具体有哪些福利保障?如何享受这些福利呢?我猜不管是新移民还是移民多年的家人们,大概也都会摇摇头说不清楚!那么,今天太平洋加达君将为大家排忧解难,系统的梳理一下美国移民福利保障制度!

  排忧解难 1.0 美国福利到底有多少种? 傻傻数不清楚?

  美国的福利制度是一个项目繁多、层次复杂的多元体制。福利项目的内容涵盖全面,包括收入保障、食品与营养、医疗卫生、教育和住房等领域,福利形式包括现金、所得税抵免、实物、服务和代金券等等。 


  然而,美国社会福利每个州的政策都不完全相同,就美国全境来讲,通用的福利制度为:联邦社会保险(包含医保和养老金等)、失业补助、公共援助、孕妇及儿童福利。
  排忧解难 2.0 美国的社安金您了解多少 “潜规则”不清楚

  社安金是什么

  美国是一个联邦制的国家,因此没有统一的退休养老制度,也没有强制退休年龄的规定,美国人的退休养老主要依赖以下三个方面:联邦社会安全养老金、雇主养老金计划和个人储蓄养老金计划。

  联邦社会安全养老金(Social Security Benefit)来自联邦社会安全福利制度,它是美国最基本的养老保险制度,源于1936年罗斯福总统签署的《社会安全法案》,以后经不断补充修订,其基本条款沿用至今。 


  隐藏功能

  A. 社安金具有人寿保险功能

  B.社安金通常伴随物价指数调涨

  C. 社安金涵盖九成以上工薪族

  D. 退休者领取的社安金金额不算高

  E. 儿童也可以享受“养老金”

  F. 社安金使美国老人脱贫

  G. 养老金成为众多退休者主要收入来源

  H.  社安金造福女性退休者 


  “潜规则”&小贴士

  A. 等愈久拿愈多: 70岁再领社安金,金额较62岁就领社安金的人多出76%。

  B. 至少工作35年:工作十年并累积40个点数就有资格领社安金。累积满35年,即可享最高社安福利。

  C.配偶或子女领社安金:如果年龄远大于配偶,可在66岁申请社安金,然后立即暂停领取,等到70岁时领取的金额较66岁高出32%。停领期间,其配偶可领一半社安金,直到子女满16岁为止。一名子女可领另一半社安金,直到满18岁为止。总共领取的金额不可超过较年长配偶社安福利的150%至180%。

  D.还原条款:2010年后社安局修改规定,62至70岁的退休者必须在开始领社安金的12个月内申请退还。但修改后仍是后悔太早开始领社安金的补救良方。

  E. 双薪家庭社安福利:通常薪水较低的配偶可在62岁领社安金,薪水较高的等到70岁时再领取全额福利。

  F. 婚姻至少维持十年:离婚后可享有前夫或前妻一半的社安福利,但前题是必须结婚十年以上。离婚的人可从前配偶和自己的社安福利中,选择较优厚者。

  G. 去世配偶的社安福利:配偶去世,年满60岁且未再婚,可领取已逝配偶一半社安金。满70岁时再领自己社安金的最高福利,或继续领去世配偶的社安福利。

  H.退休以外的社安福利:除了退休外,社安福利也包括长期残障和去世后家属保障。 排忧解难 3.0 还想了解更多详细的移民知识 美国移民程序不清楚

  那就持续关注太平洋加达移民!

咨询电话:400-610-8118

活动预告

查看更多

移民问问

查看更多
  • Q:德国蓝卡项目是什么?
    A:德国蓝卡是由德国签发的欧盟蓝卡,是一种允许发展中国家公民在欧盟成员国家工作的合法居留许可,具有成本低、无语言要求、无移民监等优势,是国家立法支持的非常宽松的移民政策。
  • Q:德国蓝卡项目的申请流程是什么...
    A:1. 客户签约,学历与简历评估 2. 签署合同,实施雇主方案 3. 递交申请 4. 领居留卡 5. 21个月或33个月转德国永居
  • Q:德国蓝卡项目有什么优势?
    A:1.法律上无德语要求 2.无移民监:每半年登陆一次即可 3.无资产要求,不需要解释资金来源 4.批准速度快(三个月) 5.首次获发最长四年居留卡 6.永居易:33个月转德国永居(德语B1水平仅需21个月)
  • Q:德国蓝卡项目申请条件是什么?
    A:1.年满18周岁,无犯罪记录 2.中国认可、德国数据库可查的全日制双证or清华和波恩双认证的非全日制学历 3.跟德方签订的雇主合同,年薪在5万欧元以上
  • Q:法国非盈利性居留卡投资项目的...
    A:1.咨询、签约 2.选购房产,签订投资意向书等文件,支持购房定金 3.资料收集、整理,递交申请至移民局 4.获签,登陆法国,支付购房尾款 5.获得非盈利性居留卡
  • Q:移民法国需要满足哪些条件?
    A:·主申请人年满18周岁以上,65周岁以下 ·购买巴黎自然村庄房产30万欧元以上(含30万欧元) ·家庭存款50万人民币 ·无犯罪记录
微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
电话实时交流
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118
邮箱联系我们
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层北京太平洋出国顾问股份有限公司

大家都在搜

大家都在搜

北京太平洋加达出国顾问股份有限公司
地址:北京市朝阳区建国门外大街19号中信国际大厦A座22层
客服邮箱:bj@pacificimmi.com
全国咨询热线:400-610-8118
资讯服务热线:010-65918118

微信更多关注
微信扫描左侧二维码
订阅"太平洋出国"
每日移民资讯实时推送
北京太平洋加达出国顾问股份有限公司      京ICP备11023370号 版权所有      京公网安备11010502020736